Main Logo

Russian Translation

Вступление (Introduction)

Позвольте представиться! Меня зовут Рэчел, я учусь на врача и в настоящий момент прохожу клиническую практику в Кембриджском Университете – как мне удалось туда поступить, до сих пор сама не понимаю! Я впервые встретилась с жителями Беларуси, чьи родные районы были затронуты Чернобыльской аварией, в старших классах школы. Мы помогали собирать деньги для благотворительной организации, которая привозила детей из Беларуси в Англию на каникулы. Потом, когда я научилась русскому языку, я продолжила участвовать в их проектах как переводчик и вожатый. От взрослых, сопровождавших группы, я узнала, что ждет детей по возвращении домой: жестокий контраст места, где день занят играми, есть хорошая еда и возможность принять ванну, и дома где нет водопровода и зачастую продуктов, и приходится долго и тяжело работать. Поэтому я решила, что с ограниченными доступными финансами лучше сконцентрировать свои усилия собственно на Беларуси. Идея состоит в том, чтобы улучшить качество жизни людей в Беларуси, и поддержать местную экономику. Когда я вернулась из поездки в Беларусь в сентябре 2004 года, я уверилась в том, что должна попытаться помочь этим людям. Итак, организация «Мосты в Беларусь» впервые встретилась в январе 2005, а в июне получила регистрационный номер как благотворительная организация в Британии. Я – председатель организации. Мне удалось привлечь в нее много замечательных и полезных людей. Иэн Стид - казначей – имеет опыт работы с благотворительными организациями, включая Британский Красный Крест. Он занимается нашими финансами вместе с Дэвидом Ферли, бухгалтером. Мохан Ганесалингам – секретарь и исследователь. Все, что нам необходимо знать, он находит! Он также претворяет в жизнь мои (иногда очень расплывчивые) идеи о сайте. Рози Коусли тоже имеет большой опыт в работе с благотворительностью, и всегда готова нам дать совет. За Маргарет Чадвик я особенно благодарю свою счастливую звезду – Маргарет тоже всегда помогает нам советом и делом, сейчас, например, она хранит дома все пожертвованные вещи пока мы их не отошлем и занимается важными перевозками. Мы всегда ищем новые лица для нашей команды, так что если вы хотели бы помочь или знаете кого-то, кто мог бы, пишите нам!   Предыстория

В апреле 1986 года произошел взрыв на 4-м реакторе Чернобыльской АЭС. Тридцать один человек погиб на месте, а опасная радиация распространилась на много километров вокруг. 70% радиоактивного вещества отнесло ветром на север, в южные районы Беларуси, отравляя окружающую среду большой доли территории страны. Многие в остальном мире не затронуты долгосрочными последствиями трагедии и могут забыть о ней. Но для тех, кто продолжают жить в зараженных регионах, это предстваляется невозможным. Правительство Беларуси эвакуировало примерно 135 тысяч человек после трагедии. Тем не менее, многие из них, особенно крестьяне, вернулись к своей земле, т. к. не смогли найти работу (не имея нужных навыков и образования). В результате, по оценкам более 2 миллионов человек живут в зараженных территориях (преимущественно Гомельской области) и ежедневно употребляют опасно радиоактивную пищу, воду и воздух. Количество случаев рака щитовилной железы увеличилось с 1986 года на 13%, лейкемии и врожденных недостатков – еще больше. Предположительно, распространение этих и других генетических болезней также резко возрастет, когда поколение рожденных после Чернобыльской трагедии достигнет детородного возраста. Хотя государство и предпринимает меры дабы поддержать жителей, довольно сложно предоставить адекватную медицинскую и гуманитарную помощь такому большому количеству людей в сельской области, с ограниченными финансами. Большинство жителей находятся в ситуации крайней бедности. К деревянным домам не подведен водопровод и канализация. Тем не менее, местные семьи относятся к своему хозяйству с гордостью и заботой. Вся семья работает в полях, взрослые находят и другие пути заработать. До 1980х регион поставлял сельскохозяйственную продукцию всей стране, но теперь доходов с нее фактически нет: люди не хотят покупать потенциально радиоактивную пищу. Качественной одежды и обуви фактически нет, особенно для детей: обувь часто не по размеру, одежда изношена и слишком тонка для зимних температур за -30. Самый часто используемый транспорт – лошадь и телега, или же велосипед. Базовые лекарства имеются в наличии, но часто слишком дороги для семей, йод используется как панацея. Алкоголизм, к сожалению, представляет собой ощутимую проблему в беднейших районах, что отражается на детях: ими пренебрегают и/или жестоко обращаются. Цели

Официальные цели Мостов в Беларусь – это:

1. Материальная поддержка людей, живущих и/или работающих в Гомельской области, путем предоставления им товаров и услуг, которые они иначе не могли бы себе позволить.

Наши контакты в Беларуси помогут нам найти семьи, нуждающиеся в нашей помощи. Им будут предоставлены нужные им вещи. Также будет оказана материальная поддержка признанным организациям для конкретных, уже разработанных ими проектов. От них потребуются чеки и другие свидетельства исполнения проекта.

 

2. Поддержка здоровья людей, живущих в Гомельской области: обеспечение их оборудованием, услугами и удобствами, которые не предоставляются государством. Распространение среди жителей области знаний в области здравоохранения.

В-основном это подразумевает предоставление семьям и организациям основного медицинского и гигиенического оборудования. Мы сотрудничаем с местными работниками здравоохранения дабы распространять необходимые людям знания и товары. Мы всегда будем работать с местными жителями и специалистами, т.к. они понимают ситуацию в области гораздо лучше чем мы когда-либо сможем. Информация об организации «Мосты к Беларуси»

«Мосты к Беларуси» маленькая великобританская организация, которая оказывает помощь людям проживающим в Гомельской области Белоруссии, особенно детям и их семьям. Наша цель – дать им возможность вести здоровый образ жизни. Наши сотрудники все довбровольцы и наша организация полагается на денежную поддержку жителей Великобритании. Наша организация распологает примерно 3000 евро в год. «Мосты к Беларуси» сотруднечает с организациями в Гомеле, которые своей работой помогают детям и их семьям. Эти оргнизации могут быть местные учреждения, общины или благотворительные организации. Помощь, которую мы оказываем может быть в виде конкретных товаров или денег для проведения мероприятий или для покупки нужных товаров. «Мосты к Беларуси» не предоставляет наличные. «Мосты к Беларуси» рассматривает инициативы, которые нацеляны чтобы улучшить здоровье жителей Гомельской области, особенно детей и их семьей. Мы пытаемся поддерживать организации, которые:

в состояние доказать, что их инициативы улучшают здоровье и самочувствие многих людей. в состояние доказать что их инициативы будут продолжаться в будущем и без денжной поддержки со стороны организации «Мосты к Беларуси» вовлекают местных жителей в процесс принятия их решений самостоятельно будут отвечать за распредиление денежной или материальной поддержки организании «Мосты к Беларуси» и которые будут отчитываться нашей организации за все деньги и ресурсы, которые они получили от нас. Максимальная поддержка организацией «Мосты к Беларуси» будет в регионе 300 евро. Мы не в состоянии поддерживать строительные проэкты или платить зарплаты из нашего бюджета. «Мосты к Беларуси» в свою очередь отчитывается всем тем, кто поддерживает нас в Великобритании и также великобританскому прaвительству. Поэтому решение о том, какие проэкты будет поддерживать организация «Мосты к Беларуси» может занять некоторое время. Мы должны быть уверены в том, что денежная и материальная помощь улучит жизнь как можно больше людей. Если Вы хотите связаться с нами: Наш почтовый адрес:

Bridges to Belarus

c/o Ian Steed,

42 York St,

Cambridge,

CB1 2PY,

UK

электронная почта: bridgestobelarus@gmail.com Лотерея «Мостов в Беларусь» - июль 2007. Мелани Хинкс решила провести лотерею на летнем празднике в школе Милтон Роуд. В качестве призов я ожидала увидеть несколько бутылок вина и игрушек, но у Мел было заготовлено другое! Призы пожертвовали фирмы Spymasters, Glaze to Amaze, Ten Pin боулинг, Bridge Farm, лодочный центр Purvis, веломагази Ely и веломагазин King Street Cycles, Mane Event, Кембриджский магазин игрушек, Теско и зоомагазин Grumpy's. Лотерея принесла потрясающую сумму в 450 фунтов, всего за две недели! Эти деньги пойдут прямо на помощь детям в Беларуси. А именно, на эти деньги мы купим плиту для семьи с двумя усыновленными детьми, витамины для множества детей, чтобы подкрепить здоровье к сезону холодов, а также канцтовары для школы. Мы хотим поблагодарить всех, кто принял участие в организации лотереи, включая Мел, Теда, Джасмин, Джошуа, Максин, Джилл и всю семью Мел, школу Милтон Роуд и всех, кто пожертвовал подарки. Мел уже планирует еще одну лотерею на следующий год, где будет еще больше призов и шансов выиграть. Мы дадим вам знать о ней заранее, чтобы вы успели купить билеты!